ВОЗ признала нереалистичной победу человечества над COVID-19 к концу 2021 года

События
2 Марта 2021 / 11:06 Автор фото: Регион онлайн

В организации считают, что при этом можно избавиться от смертей

2 марта. Во Всемирной организации здравоохранения не разделяют оптимизма тех, кто пророчит полную победу над коронавирусом еще до конца 2021 года. Об этом заявил директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

- Было бы очень преждевременно и, я думаю, нереально думать, что мы покончим с этим вирусом к концу года, — объявил Райан, отвечая на вопросы журналистов. Так, по его словам, тревожным является то, что спустя семь недель снижения числа случаев заражения в мире вновь отметился рост числа зараженных.

Впрочем, он признался, что уже в этом году можно добиться позитивных сдвигов в борьбе с коронавирусом, уменьшив число смертей и госпитализаций вследствие этой болезни. Однако для этого нужно быть «умными», как отметил представитель ВОЗ.

По его словам, именно над этим работает ВОЗ, направив усилия на сокращение числа инфицированных и на снижение уровня передачи вируса.

Тем временем стало известно, что российский препарат эффективен против британского и южноафриканского штамма коронавируса.

 


#коронавирус, #ВОЗ

Читайте нас в News

Поделиться