Роскомснаббанк предъявил иск на 573 млн рублей к сети фотосалонов в Уфе

События
2 Марта 2021 / 12:14 Автор фото: Регион онлайн

Руководство банка в Башкирии обратилось в суд

Уфа, 2 марта. Временная администрация Роскомснаббанка обратилась с иском в суд в Уфе. Ответчиком по иску является компания «Фотонур». Как следует из искового заявления, банк требует от сети фотосалонов заплатить более 571 млн рублей кредитной задолженности. По данным РБК, Арбитражный суд Башкирии принял данный иск к рассмотрению, и первое заседание по нему назначено на 29 марта.

По имеющимся данным, в 2019 году башкирская компания «Фотонур» ушла в «минус» и получила 45,2 млн рублей убытка при заработанных 12,7 млн. рублей. До этого дела компании шли благополучно. Долгосрочные обязательства «Фотонура» составляют порядка 471 млн рублей.

Напомним, что у Роскомснаббанка лицензия была отозвана еще в начале 2019 года, после чего была назначена временная администрация кредитной организации. Центробанк пошел на такой шаг из-за нарушения банком в Башкирии «антиотмывочного» законодательства.

Тем временем в Нортленде было сделано открытие, которое проливает свет на то, почему вымерли неандертальцы. Смелая теория возникла после изучения окаменевших деревьев каури.

 


#иск в суд, #Роскомснаббанк, #Уфа

Читайте нас в News

Поделиться