В Великобритании завершили наземные испытания быстрого электрического самолета для рекорда скорости

События
3 Марта 2021 / 15:42 Автор фото: Rolls-Royce

В компании Rolls-Royce протестировали взлетный режим электрического самолета ionBird перед скоростным полетом в конце марта 2021 года

Представители британской компании Rolls-Royce объявили о завершении наземных испытаний собственного скоростного самолета с электродвигателями ionBird. Как стало известно «Регион online», электросамолет готовят к первому полету в конце марта 2021 года. Тогда же планируется побить рекорд скорости для аналогичной техники.

- Во время тестов были проведены испытания электрических моторов с воздушным винтом и систем управления аккумуляторными батареями. Серия пробежек по ВПП позволила проверить все оборудование даже во взлетном режиме, - рассказывают представители Rolls-Royce в разговоре с изданием Flightglobal.

Над проектом начали работать в 2019 году вместе с Аэрокосмическим технологическим институтом Великобритании. Проект ACCEL предусматривает создание полностью электрического самолета, способного развить скорость около 481 км/ч. На основании новой технологии в дальнейшем планируется выпуск полностью и частично электрических летательных аппаратов.

На начало 2021 года рекорд скорости электросамолетов установлен судном Extra 330. Он сумел разогнаться до 337 км/ч. В конце марта текущего года Rolls-Royce попытается перешагнуть эту границу.

А в это время в России был замечен уникальный истребитель. Сегодня его на вооружении нет.


#Изобретения

Читайте нас в News

Поделиться