Коронавирус COVID-19 способен убивать клетки сердечной мышцы

События
4 Марта 2021 / 14:08 Автор фото: регион online

Об этом сообщили ученые из Сент-Луиса

Москва, 5 марта. Коронавирус может стать причиной повреждения сердца. Об этом заявили специалисты медицинской школы в Сент-Луисе, которые провели исследования.

По данным специалистов, инфекция проникает в клетки сердечной мышцы, и они начинают отмирать. В результате этого процесса нарушается функция сокращения. Кроме того, ковид способен нарушать работу мышечных волокон даже без воспалительного процесса в мышце.

- Воспаление может быть вторым ударом по сравнению с повреждением, вызванным вирусом, но оно не является исходной причиной повреждения сердца, - передает слова автора исследования, доктора Кори Дж. Лавин, журнал JACC: Basic to Translational Science

Также эксперты установили, что «корона» нарушает функции макрофагов, моноцитов и дендритных клеток, а значит, даже после перенесенной легкой формы инфекции человек впоследствии может столкнуться с заболеваниями сердца и сосудов.

Ранее «Регион Online» писал, что в Екатеринбурге задержан 16-летний подозреваемый в убийстве своей семьи. Расследуется уголовное дело.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться