Бизнесмен Дерипаска построил новый дом сибирской отшельнице Агафье Лыковой

События
12 Марта 2021 / 11:19 Автор фото: https://deripaska.ru/

Бревна пришлось доставлять по реке на плотах

12 марта. У отшельницы Агафьи Лыковой появился новый дом, расположенный в заповеднике "Хакасский". Его строительство велось при поддержке бизнесмена Олега Дерипаски.

Как отмечается, с просьбой оказать помощь в строительстве дома для Агафьи Лыковой к Дерипаске обратилась сама отшельница. Дом, в котором она жила, разваливался. Олег Дерипаска согласился оказать помощь отшельнице, и строительство новой избы началось в конце прошлого года, а к началу марта было закончено. Дом отшельницы был освящен митрополитом Московским Корнилием.

- Его визит в Хакасию по просьбе Агафьи Карповны также организовал Олег Владимирович, — сообщает представитель бизнесмена.

Как отмечается, строительство избы для Лыковой было достаточно сложным, ведь вначале она была собрана в Абакане, а потом бревна пронумерованы и отправлены к месту проживания отшельницы. Их пришлось доставлять по реке на плотах.

Тем временем телеведущая Елена Малышева сделала неожиданное заявление. Она заявила, что ее сыновья, живущие в США, являются «людьми мира».


#Агафья Лыкова, #Олег Дерипаска

Читайте нас в News

Поделиться