Турция ввела комендантский час по выходным в большинстве провинций из-за смертей от коронавируса

События
30 Марта 2021 / 11:59 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Об этом решении заявил Эрдоган

30 марта. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о решении вновь ввести в стране комендантский час по выходным дням. Ранее он был отменен, но теперь, как признался глава Турции, его решено вновь ввести в большинстве провинций. По словам Эрдогана, это связано с ростом числа смертей от коронавируса.

- 58 провинций, в которых проживает 80% населения нашей страны, вновь стали зонами повышенного риска, - пояснил президент Турции. По его словам, комендантский час в выходные дни будет возвращен в эти провинции, на остальных территориях возвращение данных мер безопасности не требуется. Так, комендантский час в выходные будет возвращен в Стамбуле, Анталье, Анкаре.

В будние дни комендантский час в Турции продолжает действовать, причем не в определенных провинциях, а по всей стране. Начинается он в 21.00 и заканчивается в 05.00.

Тем временем планировавшая улететь в отпуск в Турцию жительница Екатеринбурга оказалась под следствием после устроенного ею скандала в аэропорту. Пьяная женщина ударила ногой в живот полицейского.


#комендантский час в Турции, #турция коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться