Привитые «Пфайзером» против коронавируса COVID-19 немцы столкнулись с эффектом «Тифозной Мэри»

События
5 Апреля 2021 / 10:49 Автор фото: Регион онлайн

Мужчина оказался здоров, но заражал всех вокруг

5 апреля. Жители Германии встревожены. Они полагают, что вирус поменял стратегию и стал еще более опасен, чем раньше. Такие мысли возникли у немцев в связи с назревающим прививочным скандалом. Как сообщает МК, один из привитых вакциной «Пфайзер» жителей Германии стал «инкубатором» для вируса, и сам даже не подозревал об этом.

По данным СМИ, эффект «Тифозной Мэри» наблюдался у одного из медицинских работников ФРГ. Он получил вакцину и после этого, будучи совершенно здоровым, продолжил работать. Тест показал, что у него нет коронавируса. Как потом оказалось, все это время медик заражал окружающих. По мнению ученых, этот человек является суперраспространителем вируса, и, возможно, это не единственный случай.

- Вирус, по-видимому, имеет новую стратегию и отменяет все защитные меры, - считает Бернд Виганд из больницы Святой Елизаветы и Святой Барбары, расположенной в Галле.

Тем временем новосибирскую вакцину «ЭпиВакКорона» пожелавший остаться анонимным медик назвал худшей в России. Он привел веские доводы по этому поводу.

 


#прививка от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться