Суд США обязал осужденного российского хакера выплатить почти $20 млн

События
6 Апреля 2021 / 11:27 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Мужчина получил 12 лет за кибепреступления

6 апреля. Суд США обязал россиянина Андрея Тюрина, осужденного за киберпреступления, выплатить компенсацию в размере 20 млн долларов. При этом суд не уточнил, какие именно компании получат эту сумму, а также не указывается, имеются ли у Андрея Тюрина необходимые средства, чтобы заплатить эти деньги.

Россиянин был приговорен к уголовному сроку в США в начале января 2021 года. Он получил 12 лет тюрьмы за «масштабную преступную деятельность финансового характера». Речь идет о кибератаках на крупные фирмы и краже данных их клиентов. Как сообщали ранее в Секретной службе США, Тюрин вместе с сообщниками смог присвоить себе «сотни миллионов долларов».

Россиянин был экстрадирован в США в сентябре 2018 года, и лишь в начале 2021 года ему был вынесен приговор. Вначале Тюрин заявлял о своей невиновности, но в 2019 году принял решение пойти на сделку с прокуратурой и признал вину по некоторым из обвинений.

Тем временем российский вирусолог предостерег о третьей волне коронавируса. По мнению ученого, темпы вакцинации в стране слишком медленные.


#Андрей Тюрин, #хакер, #суд США

Читайте нас в News

Поделиться