В Уфе завели дело из-за отказа в выплате семье умершего от коронавируса врача

События
8 Апреля 2021 / 13:38 Автор фото: kp.ru

Следователи обнаружили признаки халатности в действиях Управления Роспотребнадзора и Минздрава

Уфа, 8 апреля. В отношении должностных лиц Управления Роспотребнадзора и Минздрава Башкирии расследуют уголовное дело о халатности. Причиной на той стал отказ в страховой выплате семье  умершего врача скорой помощи.

Ранее СК начал проверку информации о том, что в Уфе врач скорой помощи умерла после заражения коронавирусом. Вскоре после этого скончался ее муж, и у семьи остался только девятилетний сын. Их забрали родители умершей женщины. Однако, Управление регионального Роспотребнадзора заявило, что факт заражения медика на работе доказан не был.

- Следователи вмешались в дело, провели проверку и выяснили, что не все обстоятельства заражения врача были надлежащим образом учтены и исследованы, в связи с чем было инициировано проведение повторного расследования в Управлении Роспотребнадзора по региону. В итоге причинно-следственную связь между заболеванием врача и ее профессиональной деятельностью установили. Семья умершей женщины получит деньги, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Башкортостан.

Семья женщины уже получила часть положенных им страховых выплат, решается вопрос о выплате компенсации ее сыну.

Ранее «Регион Online» писал, что до 40% россиян имеют антитела к коронавирусу COVID-19. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться