Онколог оценил заявления о том, что вакцина от коронавируса COVID-19 уменьшает опухоль

События
14 Апреля 2021 / 17:52 Автор фото: G-ACADEMY.RU

Врач заявил, что данных об улучшениях у больных раком не наблюдается

Москва, 14 апреля. Оснований предполагать, что у онкобольных пациентов после перенесенного коронавируса или после вакцинации против него будет уменьшаться опухоль или исчезать, нет. Об этом заявил глава отдела междисциплинарной онкологии центра им. Дмитрия Рогачева, член правления Российского общества клинической онкологии Николай Жуков.

По словам специалиста, многие онкобольные уже перенесли COVID-19, но массового улучшения их состояния нет.

- Большое количество онкологических пациентов переболело коронавирусом, и, соответственно, массовых сообщений о том, что все они начали выздоравливать или у них наблюдается улучшение, не поступало. Этого не видно и в реальной клинической практике, - передает слова Николая Жукова РИА Новости.

Напомним, до этого главный врач городской больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко заявил, что иммунная система организма, вырабатывая Т-клетки для борьбы с ковидом, может воспринимать раковые клетки такими же «захватчиками», как и клетки новой заразы. По его словам, не исключено, что и вакцинация обладает таким же действием.

Ранее «Регион Online» писал, что врач-гастроэнтеролог перечислила симптомы «желудочного коронавируса». Пациенты нередко жалуются на дискомфорт в области живота.


#коронавирус, #онкология

Читайте нас в News

Поделиться