Препарат от коронавируса «МИР 19» вышел на стадию испытаний на зараженных гражданах

События
20 Апреля 2021 / 16:07 Автор фото: регион online

Регистрация лекарства может быть получена уже в 2021 году

Москва, 20 апреля. В России стартует вторая стадия клинических испытаний первого в мире препарата от коронавируса COVID-19 на основе механизма РНК-интерференции. Называется лекарства «МИР 19». Об этом сообщили разработчик лекарства, член-корреспондент РАН, директор ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России Муса Хаитов.

По словам эксперта, регистрация может быть получена уже в 2021 году.

- Мы получили разрешение на проведение второй фазы клинических исследований препарата «МИР 19» с участием пациентов, которым поставлен диагноз коронавирус COVID-19. Мы делаем все возможное, чтобы препарат как можно скорее поступил на рынок. Хочется надеяться, что уже в этом году, после завершения второй фазы, мы сможем зарегистрировать его, - пояснил Муса Хаитов.

По словам специалиста, эффективность медикамента исследовали в культуре клеток in vitro. При воздействии «МИР 19» в зараженных клетках становилось в 10 тысяч раз меньше ковида, чем в необработанных препаратом. Кроме того, по итогам первой фазы исследований показана безопасность препарата при применении у здоровых добровольцев.

Вероятнее всего, новый противоковидный препарат будет применяться в ингаляционной форме введения посредством небулайзера.

Ранее «Регион Online» писал, что Роспотребнадзор заявил о наличии иммунитета к коронавирусу COVID-19 у 40% москвичей. Такие данные сообщила глава ведомства Анна Попова.

 


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться