NDR: Немецкая медсестра подменила вакцину от COVID-19 физраствором

События
26 Апреля 2021 / 11:18 Автор фото: Регион онлайн

Женщина решила таким образом скрыть свою небрежность

26 апреля. В Германии шесть человек получили вместо прививки от коронавируса укол с обычным физраствором. Об этом сообщает NDR.

По данным телекомпании, виновницей случившегося оказалась медсестра. Женщина разбила ампулу с вакциной от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech и не стали никому в этом признаваться. Чтобы скрыть свою промашку, женщина заменила вакцину на обычный физраствор.

Как отмечается, данный инцидент произошел в Нижней Саксонии в районе Фрисландии. О проступке медсестры стало известно со слов ее коллеги, которой она рассказала о случившемся. Теперь медсестра наказана, а надзорные органы проверяют 200 человек – жителей Германии, сделавших прививку от коронавируса. Они выясняют, получили ли в действительности эти люди препарат. Есть подозрение, что женщина могла подменить больше, чем шесть вакцин.

Тем временем медик оценил опасность физических нагрузок после коронавируса. По мнению фармаколога, после COVID-19 нельзя перегружать ослабленный организм, иначе это грозит большими проблемами.



#прививка от коронавируса, #Германия

Читайте нас в News

Поделиться