Врач Андрей Явися рассказал, что лучше: привиться или переболеть

События
27 Апреля 2021 / 12:31 Автор фото: Регион онлайн

Он подробно объяснил, как уменьшить риск осложнений

Москва, 27 апреля. Директор клинической больницы «РЖД-Медицина» имени Семашко Андрей Явися рассказал, как лучше поступить. Следует привиться от COVID-19 или переболеть. По мнению медика, побочные реакции от прививки не сравнить с тяжестью последствий от коронавируса.

- Однозначно эти дискомфортные ощущения не сравнятся с болезнью и её последствиями, - пояснил Андрей Явися в интервью РИА Новости. Как рассказал врач, побочные реакции после прививки очень редки и быстро проходят.

Андрей Явися отметил, что риск развития осложнений после прививки от коронавируса можно снизить, если соблюдать здоровый образ жизни 5-7 дней до и после вакцинации, а также отказаться от физических нагрузок, перегрева и переохлаждения в течение нескольких дней после прививки. Также врач развеял мифы о том, что прививка может вызвать аутизм. По его словам, между прививками и аутизмом нет никакой связи, и это научный факт.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что новые штаммы коронавируса были выявлены в 54 регионах России. Она отметила, что это вызывает озабоченность.


#коронавирус, #прививка от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться