Fox: более 3,3 тысяч жителей США умерли после вакцинации от коронавируса COVID-19

События
7 Мая 2021 / 13:56 Автор фото: регион online

Таковы данные с декабря 2020 года по 23 апреля 2021-ого

Москва, 7 мая. Не менее 3 362 жителей США умерли после вакцинации от COVID-19. Такие данные зафиксированы за период с декабря 2020 года по 23 апреля 2021-ого. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на сведения, полученные от Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (Vaccine Adverse Events Reporting System, VAERS).

Специалисты выяснили, что в среднем за упомянутый временной промежуток после такой вакцинации ежедневно умирали примерно 30 пациентов. С учетом таких расчетов телеведущий канала Такер Карлсон сделал предположение, что число смертей после прививок против инфекции составило в стране на сегодняшний день - плюс неучтенные в статистике VAERS последние дни - 3 722 человека.

Также, по словам телеведущего, за прошедшие годы VAERS - программу по безопасности вакцин - не раз подвергали жесткой критике за то, что учитывала не весь «побочный ущерб» от вакцин, включая число гибели людей. Например, в одном из докладов, переданных в 2010 году в министерство здравоохранения и социальных служб страны, значилось, что на самом деле сообщается лишь о «менее чем 1% неблагоприятных побочных последствий вакцин».

- Таким образом, нам в действительности не известно число людей, которые, предположительно умерли или пострадали из-за вакцин, - делает вывод Такер Карлсон

Ранее «Регион Online» писал, что в Турции ждут российских путешественников с июня 2021 года. Страна предложила снова запустить авиаперелеты с РФ.


#коронавирус, #сша

Читайте нас в News

Поделиться