В Якутии ввели обязательную вакцинацию от коронавируса отдельных групп населения

События
25 Мая 2021 / 15:04 Автор фото: регион online

В случае необоснованного отказа гражданина не допустят к определенной работе

Якутск, 25 мая. Власти Якутии ввели обязательную вакцинацию против коронавируса COVID-19 персонала детских летних лагерей, а также участников массовых мероприятий и людей, которые на них работают. Об этом сообщили в правительстве региона.

- Глава республики Айсен Николаев поручил главам муниципальных образований и городских округов издать нормативные акты об обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Прививку должны ставить в первую очередь всем работникам образовательной сферы, привлеченным к организации детского летнего отдыха, а также всему контингенту, начиная с организаторов и участников до привлеченного персонала, задействованного для проведения массовых мероприятий республиканского масштаба, - сообщили представители власти.

В случае необоснованного отказа от вакцинирования специалист может быть не допущен к работе. Работодателя, который не обеспечил вакцинацию сотрудников, могут оштрафовать на сумму от 200 тысяч рублей.

Ранее «Регион Online» писал, что трехдневная магнитная буря 25 мая накроет Землю из-за резкого роста активности Солнца. Пик активности придется на 26 мая.


#коронавирус, #якутия

Читайте нас в News

Поделиться