Ученые определили людей с высоким уровнем устойчивости к COVID-19

События
26 Мая 2021 / 17:20 Автор фото: регион online

Исследования провели американские эксперты

Москва, 26 мая. Специалисты определили группу людей, которые более устойчивы к коронавирусу COVID-19. Ими оказались «супердегустаторы». Об этом сообщили американские ученые, исследования которых опубликованы в Medical Xpress.

- «Супердегустаторы» - это те, кто особо чувствительны к горьким вкусам. Они имеют меньше шансов заразиться коронавирусной инфекцией, - отметили эксперты.

Рецепторы, отвечающие за восприятие горького вкуса, который носит название T2R38, расположены во вкусовых сосочках языка.

По мнению исследователей, признаком того, что человек является «супердегустатором», может быть то, что он не любит брокколи, сельдерей или капусту.

Ранее «Регион Online» писал, что диетологи назвали самые полезные продукты для переболевших коронавирусом COVID-19. Эксперты считают, что в рацион надо включить сложные углеводы и омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться