Обвинение просит отправить экс-главу Минфина Татарстана Мусина в колонию почти на 15 лет

События
28 Мая 2021 / 11:23 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Роберт Мусин обвиняется в злоупотреблении полномочиями

Казань, 28 мая. В Татарстане продолжается суд над экс-главой Татфондбанка и бывшим министром финансов республики Робертом Мусиным. В рамках судебных прений обвинение запросило для бывшего председателя банка 14 лет и 9 месяцев колонии общего режима. Также обвинение требует лишить Мусина права занимать управленческие должности. Помимо этого прокуратура настаивает на необходимости взять под стражу бывшего главу Татфондбанка.

Напомним, что Роберт Мусин обвиняется в злоупотреблениях полномочиями. Как считает обвинение, сумма причиненного им ущерба достигла 53 млрд рублей. Как сообщает прокуратура Татарстана, В отношении Мусина подан также гражданский иск в размере 47,2 млрд рублей. Как считает обвинение, этот иск должен быть удовлетворен в полном объеме.

Следует отметить, что сам Роберт Мусин признает вину только частично, по четырем из шести эпизодов. Напомним, что должность министра финансов Татарстана Мусин занимал в 1998-2001 гг. Председателем правления ПАО «Татфондбанк» он стал в 2016 году.

Тем временем житель Свердловской области идет под суд за убийства женщин 20 лет назад.


#Роберт Мусин, #Татарстан

Читайте нас в News

Поделиться