Врач развеял миф о народном способе лечения COVID-19

События
8 Июня 2021 / 15:15 Автор фото: регион online

Медик прокомментировал домашнюю терапию перекисью водорода и содой

Москва, 8 июня.  Врач-терапевт Георгий Сапего развеял миф о том, что раствор соды или перекиси водорода можно применять для лечения и профилактики коронавируса COVID-19.  По словам эксперта, рекомендациям, появляющимся в интернете, доверять не следует.

- Те несколько капель перекиси водорода, которые советуют принимать в некоторых народных рецептах, добавят нам не более нескольких миллиграммов кислорода в день. На самом деле ежедневно человек потребляет почти килограмм кислорода. То есть эти несколько миллиграммов ни на что не повлияют, – приводит слова Георгия Сапего радио Sputnik.

Также медик отметил, что если принять чуть больше перекиси водорода, чем организм может перенести, то возможно появление болей в животе, тошноты или рвоты.

Кроме того, он подчеркнул, что свойства соды «гасить» кислоту  тоже не помогут при самостоятельном лечении ковида. Ощелачивать больного человека содой могут только врачи в реанимации.

Ранее «Регион Online» писал, что минимальную стоимость проживания в курортных гостиницах назвали в Египте. Открытие курортного сезона в стране для россиян ожидается в ближайшие несколько недель.


#коронавирус, #сода, #перекись водорода, #врач

Читайте нас в News

Поделиться