Онколог Даниил Маркарьян назвал три ранних признака рака кишечника

События
10 Июня 2021 / 10:46 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Обычно на эти симптомы люди не обращают внимание

Москва, 10 июня. Рак кишечника – тяжелое заболевание, о наличии которого пациенты нередко узнают, когда болезнь перешла в тяжелую стадию. Однако, как отмечает онколог Даниил Маркарян, рак кишечника можно заподозрить и раньше, если обратить внимание на некоторые признаки.

По словам медика, коварность болезни в том, что на ранних стадиях она протекает без симптомов, и человек просто не замечает происходящего с ним. Однако есть три признака, наличие которых должно насторожить. Как рассказал онколог Даниил Маркарян, это нарушения стула, боль в животе и нетипичные выделения.

Также стоит насторожиться, если у человека постоянно присутствует чувство усталости, одышка. Они возникают при длительной потере крови. Человек может сильно побледнеть.

- На фоне развития рака появляются хронические диарей и запор. Позднее пациент может заметить изменение формы стула, - отмечает медик.

По словам онколога, если у человека появились эти симптомы, то стоит обратиться за помощью к медикам и пройти обследование. Чем быстрее будет выявлено заболевание, тем лучше.

Тем временем иммунолог объяснил причину всплеска заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Москве.

 

 


#рак кишечника, #признаки рака

Читайте нас в News

Поделиться