В регионах России прошли мероприятия по улучшению качества школьного питания

События
22 Июня 2021 / 16:45 Автор фото: Pixabay

До нового учебного года осталось два месяца, поэтому участники рынка соцпитания уже должны активно проводить «работу над ошибками»

Особенно это актуально для Петербурга, где жалоб на работу комбинатов соцпита в последние месяцы было особенно много. Представители Союза социального питания перечислили полезные инициативы в этой сфере, реализованные в разных регионах России в июне.

В этом месяце прошла V Международная конференция по вопросам детского питания. Участие в ней принял академик РАН и депутат ГД Геннадий Онищенко. Он рассказал, что этом году на обеспечение детей питанием было выделено 59 млрд рублей. Также он рассказал о разработке линеек питания, необходимых детям с аллергией, ожирением и другими заболеваниями.

В Ростовской области начнут кормить воспитанников православных школ. С этим предложением к главе региона Василию Голубеву обратился митрополит Меркурий.

В Красноярске планируют повысить коэффициент на стоимость продуктового набора с 25% до 35%. Это станет поддержкой для порядочных поставщиков. На Камчатке переоборудуют школьные пищеблоки. На это выделено более 84 млн рублей.

В Петербурге ситуация хуже. У поставщиков продолжают выявлять многочисленные нарушения. Например, в некоторых блюдах комбината «Аркада» (бывший «Профпит») не хватает витаминов и микроэлементов. Также компания неправильно хранит мясо, а сотрудники во время работы не надевают перчатки, что и выяснила проверка.

Работа поставщика «Альф-Провиант» тоже вызывает нарекания. Инспекторы Роспотребнадзора выявили нарушения в технологи приготовления некоторых блюд. Так, в школе № 68 Калининского района тефтели не обжаривались до тушения, несмотря на требование технологии. Нарушения были обнаружены и при приготовлении блюда «биточки рыбные» в школах № 121, № 176 и лицее № 470. Их тоже не обжаривали перед тем, как поместить в духовку.

Вопросы детского питания решаются во всех регионах страны, но петербургским поставщикам стоит обратить особое внимание на подготовку к новому учебному году.


#школа

Читайте нас в News

Поделиться