Михаил Мурашко назвал проблемные регионы РФ по заболеваемости COVID-19

События
30 Июня 2021 / 16:53 Автор фото: регион online

В субъекты дополнительно направлены специалисты федеральных медицинских учреждений

Москва, 30 июня. Напряженная ситуация с заболеваемостью коронавирусов COVID-19 наблюдается в ряде регионов России: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Карелии и Бурятии. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с новой инфекцией.

- В республики Бурятия и Карелия дополнительно направлены специалисты федеральных медицинских учреждений в связи с тем, что в этих регионах ситуация с заболеваемостью COVID-19 требует повышенного внимания, - подчеркнул Михаил Мурашко.

Он также отметил, что в настоящее время по всей России развернуто более 182 тысяч коек в больницах для пациентов с ковидом. Сейчас госпитализированы 151 тысяч инфицированных граждан. Всего под наблюдением врачей пребывают 626 тысяч COVID-пациентов.

Ранее «Регион Online» сообщал, что ВОЗ в РФ не считает QR-коды для походов в рестораны в Москве достаточной антиковидной мерой. Чтобы уменьшить скорость распространения вируса и остановить пандемию, нужен комплекс мер, а не одной решение, считает Мелита Вуйнович, представитель ВОЗ в стране.


#коронавирус, #михаил мурашко

Читайте нас в News

Поделиться