В Чите Герой России Андрей Богатов обсудил вопросы патриотического воспитания молодёжи с ветеранами боевых действий

События
13 Июля 2021 / 17:08

Ветеранские организации Забайкальского края 13 июля принимали в Чите Героя России Андрея Богатова.

Имя Андрея Богатова, безусловно, не нуждается в раздувании искусственной известности. Богатов — это тот о котором говорят «он старой закалки», чья служба Родине не вызывает никаких сомнений. Будучи молодым он проходил службу в ВДВ и участвовали в боевых действиях на территории Афганистана. Уже в 90-х поехал добровольцем в Югославию. А во время недавних событий в Сирии получил тяжёлое ранение, но продолжил руководить вверенным ему подразделением. Сегодня Андрей Богатов является членом правления Лиги локальных войн и ведёт активную деятельность в этой организации.

Исходя из этого, Андрей Богатов всегда пользуется возможностью пообщаться с единомышленниками. Как и ожидалось, встреча в кругу представителей ветеранских организаций прошла очень душевно. Герой России обстоятельно изложил причины по которым он решил заняться политикой.

- Курс выбранной партии нацелен на регионы, на защиту интересов страны и простых людей, он близок мне лично, поэтому я решил отстаивать их вместе с единомышленниками. Настоящий патриот во власти всегда будет заботиться о людях, чтобы им было комфортно и не возникало желания покидать родные места в поисках лучшей жизни — объяснил Андрей Богатов.

Наряду с виновником встречи практически каждый присутствующий поделился своими воспоминаниями, ведь настоящие герои нечасто публично озвучивают свои заслуги. Наряду с этим большинство из них увлекаются спортом, стараются помогать ближним и считают своим долгом заниматься патриотическим воспитанием.

- Ваша работа достойна уважения, хотелось бы теперь больше внимания со стороны государства. Нам нужен доступный детский спорт, бесплатные секции и кружки, восстановление бывших Дворцов пионеров, где дети бесплатно, за счет государства, смогут заниматься хоть рисованием, хоть единоборствами, хоть робототехникой», – поддержал всех Андрей Богатов.

Проблемные вопросы так же обcуждались. Например, в стране отсутствует достойная поддержка военным пенсионерам и, скажем, путёвки в санатории для реабилитации не предусмотрены. Помимо этого помещения для проведения встреч общественных организаций найти практически невозможно. К тому же полностью отсутствует финансирование реального патриотического воспитания.

- Нужно вернуть уроки патриотического воспитания в школьную программу, чтобы жители России с малых лет знали настоящую историю своей Родины. Многие герои, проливавшие кровь за Россию и за мир во всем мире, незаслуженно забыты. Ветеранам, прошедшим Афган, Чечню, Югославию, Сирию нужно льготное жилье, достойные пособия, бесплатные реабилитационные центры и пансионаты, - подчеркнул Андрей Богатов.

Герой России Андрей Богатов всегда отмечает, что главным богатством страны являются люди, поскольку именно они и делают страну великой.

- Люди, которые честно трудятся, проливали кровь в боях, те, кто сейчас защищает Родину — неважно, с оружием в руках или помогает строить сильную страну на предприятии, в учебном заведении, именно они – наивысшая ценность, – закончил свою речь Андрей Богатов.


#ветеран

Читайте нас в News

Поделиться