Жители Владивостока испытывают большую потребность в спортивных объектах

События
17 Июля 2021 / 20:48 Автор фото: регион online

Столицу республики посетил спортсмен Дмитрий Булыкин

Владивосток, 17 июля. Известный спортсмен и общественник Дмитрий Булыкин прибыл во Владивосток из Хабаровска. Визит состоялся в рамках проекта «100 городов». У бывшего футболиста состоялся разговор с руководителями спортивных и молодёжных организаций приморской столицы. Встреча происходила на одном из новых спортивных объектов. Это площадка для экстремальных видов спорта за городским Домом детского творчества. Поблизости находятся еще несколько спортивных объектов.

Булыкина порадовало большое количество людей разных возрастов, занимающихся спортом. Это здоровье нации, отметил Дмитрий.

В свою очередь, руководитель управления физической культуры и спорта города Юлия Вельбик рассказала о развитии спорта во Владивостоке, в том числе и экстремальных видов. Недавно стали популярными лыжи, и соответствующая площадка была обустроена на острове Русский. Прокат лыж бесплатный, прошлой зимой этим видом спорта занимались 32 тысячи человек.

Дмитрий Булыкин задал вопрос: не происходит ли конфликтов между жителями по поводу решения, какого именно характера спортивный объект должен появиться, и привел пример из собственной практики в Москве. Как выяснилось, в столице Приморья такие проблемы также возникают. Одни, например, просят хоккейную площадку, другие – пространство для скейта. И совместить это нельзя.

Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» обратил внимание на развитие популярных некогда народных видов спорта, таких, например, как лапта. Для них не нужно специальных площадок.

В завершение встречи футболист Булыкин передал Андрею Волкову символический кубок. В августе его вручат одному из игроков, отличившихся во время дворового турнира.

В этот же день Дмитрий Булыкин принял участие в эфире радиостанции «Комсомольская правда - Новосибирск». Он рассказал, что принимает участие в проекте партии «Родина» «100 городов», поскольку хочет, чтобы люди жили в комфортной во всех отношениях среде.

 


#Владивосток

Читайте нас в News

Поделиться