В Чебоксарах родители боятся отпускать детей на опасные для жизни площадки

События
20 Июля 2021 / 14:35 Автор фото: blacklist_cheb / instagram.com

Жители требуют навести порядок во дворах и публикуют фото разбитых объектов в Сети

Чебоксары, 20 июля. Разбитая плитка, покорёженные от времени качели, куски бетона и горы разбитых кирпичей вокруг горок - на детских площадках в Чебоксарах можно снимать апокалиптические блокбастеры. О декорациях «позаботились» местные чиновники.

Все настолько запущено, что местные жители боятся отпускать на эти площадки своих детей. Родители пытаются привлечь внимание к проблемам и публикуют фото с мест в соцсетях.

- Территория возле горки, а также поблизости с ней усеяна кирпичами и бетоном, - рассказывают жители дома по улице Пролетарской, 21/22 в Instagram-паблике «Черный список Чебоксары».

Как видно на фото, на земле возле детского комплекса множество осколков кирпичей и кусков бетона. Страшно представить, что может случиться с ребенком, который неудачно скатится с горки на такую поверхность.

А на детской площадке возле дома по ул. Урукова 7/1 в Чебоксарах детские качели сломаны уже больше месяца. О бездействии управляющей компании рассказали жители дома, возмущенные тем, что такой – на первый взгляд несложный – ремонт затянулся так надолго. Ситуация превратилась в настоящий фарс.

- Ответ управляющей компании: «Ищем доску», - рассказывают жители дома ул. Урукова и полагают, что поиски доски могут затянуться до конца лета. И не факт, что этого года.

Жители Чебоксар поддержали возмущающихся граждан. По их словам, в городе есть и другие детские площадки, которые находятся даже в более плачевном состоянии.

- У нас вообще убитая детская площадка, пр. Тракторостоителей, д. 77 1-4 подъезд, - пожаловался один из пользователей Instagram.

Впрочем, нашлись и те, кто уверен, что решать проблемы с детскими площадками во дворах должны сами жители вместо того, чтобы ждать, что это кто-то сделает за них.

- Вышли бы и убрались, - советуют они семьям, чьи дети играют на площадках. Однако большинство жителей Чебоксар отнеслись к этой идее скептически.

- Да, и детскую площадку обустроить, асфальт возле дома положить, действительно, а почему бы и нет. Тогда и налоги будем платить в свой карман, а не в бюджет, - иронизировали они.

- Мы привыкли, что власти экономят на всем, начиная от остановок общественного транспорта и дорог, заканчивая элементарными пандусами для инвалидов. Но как можно настолько безалаберно относиться к детям и к их безопасности! Любая сломанная карусель может стать причиной непоправимой трагедии, когда уже искать деревяшку будет поздно, и будут искать крайних - кто виноват, - прокомментировала ситуацию Ирина Филатова, советник руководителя фракции КПРФ в Госдуме.


#дети

Читайте нас в News

Поделиться