Игорь Борисов: Воронежской области нужен "зеленый" кодекс

События
23 Июля 2021 / 18:01 Автор фото: pixabay

В Воронежской области во время сильного ветра дерево рухнуло прямо на 12-летнюю девочку

ЧП произошло в селе Мазурка Поворинского района вечером среды, 21 июля. Школьница гуляла с подругами, когда дерево повалилось на ребенка. Девочка госпитализирована с травмами, в ближайшее время её должны отправить на лечение в Воронеж.

Из-за сильного ветра вчера в Воронеже упало как минимум 8 деревьев. Стволами и кронами повреждены автомобили. Поваленные растения также висели на проводах и мешали дорожному движению.

- Хорошо, что вчерашняя непогода не стала причиной большой трагедии, хотя и травмирование ребенка — уже беда. Но деревья в населенных пунктах Воронежской области будут и дальше падать. Даже с виду зеленые и здоровые, многие деревья уже исчерпали свой биологический ресурс. Ведь в населенных пунктах деревья стареют быстрее, - комментирует проблему общественный деятель Игорь Борисов. - Мы уже говорили и повторяем: в регионе нужен "Зеленый" Кодекс, с переписью и составлением карты всех зеленых насаждений, описания их состояния. Заодно бы посмотрели, сохраняется ли норма зеленых насаждений на каждого воронежца. При наличии такого "Кодекса" уничтожить дерево взмахом руки будет невозможно. Зато будет понятно, сколько деревьев уже требует замены. При наличии такого документа планирование бюджетных расходов на зеленые насаждения и вырубку умирающих деревьев будет происходить в рабочем режиме, а не по факту упавших во время непогоды стволов.


#стихия

Читайте нас в News

Поделиться