Регионы все чаще используют сезонное меню для улучшения качества школьного питания

События
25 Июля 2021 / 21:05 Автор фото: unsplash

Во многих регионах страны накануне нового учебного года разрабатываются программы по созданию сенного меню для учебных заведений. Подобная инициатива могла бы быть весьма полезна и для Санкт-Петербурга

Идея создания специальной поваренной книги для кухонь школ и детских садов нашла поддержку у губернатора Ростовской области Василия Голубева. В настоящее время над созданием сборника рецептур работают лучшие повара Дона.

«Безусловно, что меню школьных столовых должно состоять из полезных, вкусных и красивых блюд. Тема здорового питания детей должна быть на постоянном контроле у всех соответствующих ведомств», — заявил Василий Голубев.

Учитывая, что большинство жалоб на школьное питание в Петербурге связано именно со вкусовыми качествами блюд и их скудным разнообразием, появление сезонного меню могло бы быть актуальным и для Северной столицы.

Интересно, что наибольшее число жалоб в прошедшем учебном году поступило от родителей и учеников на работу крупнейшего частного комбината «Артис-детское питание», но нарекания почему-то не всегда становятся основанием для проверок со стороны чиновников.

Так, администрация Колпинского района получила немало претензий от родителей к работе «Артиса», но так и не приняла никаких мер. Следует отметить, что ранее в этом районе был разоблачен картель с участием указанной компании.

В Пушкинском районе, где также работает «Артис-детское питание», ученики школы № 93 жаловались на водянистую запеканку и на сырое мясо в супе. Эти блюда подавались в школьной столовой с разницей менее месяца.

Исправить ситуацию и не допустить подобных нарушений в будущем как раз и могло бы введение сезонного меню в учебных заведениях Санкт-Петербурга.

 


#питание

Читайте нас в News

Поделиться