Жители Марий Эл жалуются на коричневую жижу в водопроводных трубах

События
28 Июля 2021 / 14:47

Из кранов в домах постоянно течет непригодная для употребления вода

Йошкар-Ола, 28 июля. Жители поселка Трубный Звениговского района  Республики Марий Эл уже много лет не видят кристально чистой водопроводной воды. Из кранов течет коричневая жижа, по консистенции сильно похожая на квас, чуть реже – мутная вода, точно из болота.

Как отмечают местные, такое явление – не результат какой-либо аварии на водопроводе, а уже привычное и ненавистное явление, наблюдаемое десятилетиями. В связи с текущей ситуацией жители поселка вынуждены возить воду для питья из соседнего населенного пункта Красногорский.  А вот мыться им приходится, закрыв глаза, тем самым «водопроводным квасом». Этой же коричневой водой они стирают и белье. Правда, для того, чтобы добиться чистоты, приходится использовать тройную порцию стирального порошка и отбеливателя. На такую стирку уходит немало средств. Кроме того, людей возмущает и то, что за эту жижу из водопровода с них берут деньги, как за чистую воду.

- Как будто глину развели и льют. Сантехника вся приходит в негодность очень быстро. А еще, если решишь ей отмыть руки от ягодного сока, то реакция такая происходит, что кожа чернеет, - сообщает страдающий от ситуации народ.

Местные власти на все вопросы граждан просто пожимают плечами. По словам жителей, они считают, что с водопроводом «просто не повезло».

- Такой жидкостью из водопровода приходится довольствоваться и пациентам психоневрологического интерната, который расположен в поселке. В учреждении содержатся более 400 пациентов, жизнь которых и так трудно назвать легкой и счастливой, а тут они еще и обречены мыться и стираться в этой жидкости. Взял воду на анализы, будем исправлять ситуацию, - сообщил бывший практикующий врач, депутат Государственной Думы от Марий Эл Сергей Казанков.



#вода

Читайте нас в News

Поделиться