Жители Чувашии вынуждены платить за вывоз несуществующего мусора

События
28 Июля 2021 / 17:37 Автор фото: pixabay

Несогласный с таким развитием событий мужчина подал в суд на регионального оператора

Чебоксары, 28 июля. Жителю Канаша регулярно приходят квитанции о необходимости оплаты вывоза мусора, которого не существует. У мужчины есть домик в деревне, в котором никто не живет и никто не зарегистрирован. Соответственно, никакого мусора здесь также нет, что не мешает региональному оператору по обращению с твердыми бытовыми отходами ежемесячно начислять ему оплату за вывоз мусора. 

Когда мужчина попытался получить перерасчет, то региональный оператор  МВК «Экоцентр» ему в этом отказал, аргументируя происходящее тем, что действует строго в рамках закона. 

- Отсутствие потребителя в доме по причине проживания в другом месте не является временным отсутствием и не может быть основанием для перерасчета, - пояснил сотрудник регионального оператора.

Житель Чувашии решил отстоять свои права и обратился с иском в суд. Ведь он уверен, что его претензии вполне очевидны. Он в доме не живет, а проживает в другом месте, где регулярно платит за вывоз мусора. И почему он должен отдавать деньги за услуги, которые фактически ему оказаны не были.   

Однако суд первой инстанции отказал мужчине в его требовании. Мировой судья встал на сторону ответчика.

Житель Чувашии не намерен сдаваться. Он обжаловал решение суда. По словам мужчины, с подобной проблемой сталкиваются многие, однако люди редко отстаивают свои права в судебном порядке, а если проигрывают суд, то прекращают попытки и не пытаются оспорить несправедливое решение. Но житель Канаша намерен бороться до конца, так как считает свои требования абсолютно законными и логичными. Он не должен платить за мусор, которого нет.

- Считаю неправильным, когда человек платит за услуги, которыми по факту не пользуется. И если с водой и электричеством все понятно, и потребление фиксируется счетчиками, то с мусором ситуация иная. Необходимо пересматривать правила, чтобы люди платили только за те услуги, которыми пользуются, - отмечает советник руководителя фракции КПРФ в Госдуме Ирина Филатова.


#мусор, #ЖКХ

Читайте нас в News

Поделиться