Пригожин предложил журналистам ВВС оперировать фактами вместо русофобских домыслов

События
29 Июля 2021 / 06:07 Автор фото: pixabay.com

Британское издание BBC направило запрос на имя российского предпринимателя Евгения Пригожина, в котором сообщило о своем намерении снять документальный фильм о судьбе граждан Ливии. 

В редакции хотели узнать у него, какую роль играют россияне в жизни североафриканской страны. Представители издания отметили, что, вероятно, будут ссылаться на комментарий Пригожина в своем исследовании.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ предпринимателя. 

Пригожин напомнил иностранным журналистам, что власти США ввергли североафриканскую республику в гражданскую войну, когда убили Муаммара Каддафи и наполнили страну террористами. Последние даже интегрированы во властные структуры Ливии. Москва же, в отличие от Вашингтона, помогает жителям других стран, уверен бизнесмен.

«Русские несут миру добро и справедливость. Американцы же, напротив, — огромное количество зла. Начиная от бомбежки Хиросимы и Нагасаки, заканчивая захватом множества стран и навязыванием им своей «демократии»», — заявил Пригожин.

Предприниматель отметил, что США вооружают и поддерживают террористические группировки на территории Ливии. 

Он предложил сотрудникам ВВС обратиться за комментариями в российский Фонд борьбы с репрессиями, если издание хочет больше узнать о нарушениях прав человека со стороны Вашингтона и союзников.

«Я ничего не слышал о нарушении прав человека в Ливии со стороны россиян и уверен, что это абсолютная ложь. Но если вы хотите подробный список таких нарушений со стороны США и их союзников по всему миру, то я рекомендую вам обратиться в Фонд борьбы с репрессиями за более подробными комментариями. 

Или к Максиму Шугалею, который без суда и следствия был брошен в ливийскую тюрьму «Митига», где пережил лишения и пытки, и больше других знает о нарушении прав человека в этой стране. Мой вам совет, оперируйте фактами, а не вашими русофобскими настроениями», — заявил бизнесмен.

Ранее Независимая организация по стандартам печати в Великобритании признала правоту Пригожина, заявившего, что газета Daily Telegraph распространяла недостоверную информацию о ситуации в Ливии. Выяснилось, что источниками издания оказались британские и американские спецслужбы.




#Ливия, #Пригожин

Читайте нас в News

Поделиться