Жители Килемар 10 лет ждут открытия общественной бани

События
29 Июля 2021 / 13:32

Однако чиновники считают, что в этом нет необходимости

Йошкар-Ола, 29 июля. В поселке городского типа Килемары республики Марий Эл живет около 4 тысяч человек. Административный центр, который объединяет девять населенных пунктов и является центром жизни более 13 тысяч человек.

Когда десять лет назад в Килемарах закрыли баню, местные жители обрадовались. Все решили, что учреждение закрыто на ремонт, и скоро они смогут купаться и париться в более лучших условиях. Однако прошло более 10 лет, а двери единственной в населенном пункте бани до сих пор закрыты.

- Для нас это важно, ведь у многих нет возможности построить свою личную баню, у меня даже родственников нет, к кому можно было бы напроситься, - говорит местная жительница Вера Петровна.

Когда в Килемары приехал депутат Госдумы Серей Казанков, местные выстроились в очередь, чтобы рассказать народному избраннику о своих проблемах. И едва ли не единственной жалобой было именно отсутствие в поселке общественной бани.

- Городским, может быть, нас и не понять, да и молодежи тоже. Но у нас здесь много желающих ходить в парилку. Это ведь не только чистоты ради, но и для здоровья. Сколько обращались в местную администрацию, никакого толку, - разводят руками местные.

Тем временем в администрации считают, что необходимости в бане нет, и открывать ее не собираются. По словам местных чиновников, за 10 лет никто официально не обращался в мэрию. 

- Все это выглядит очень странным. Местные жители в один голос жалуются и просят вернуть баню, а чиновники говорят, нет необходимости, - говорит депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков. - В ответе на мой запрос глава администрации Килемарского района отметил, что баня была закрыта в связи с отсутствием потребности в данной услуге у населения. 

Сейчас местные жители собирают подписи под коллективным обращением на имя Казанкова. Возможно, после того, как чиновники увидят количество подписавшихся, они поймут, что общественная баня народу, действительно, необходима.


#баня

Читайте нас в News

Поделиться