«Задело до глубины души»: ветеран из Марий Эл после встречи с депутатом Кожановым

События
12 Августа 2021 / 15:26 Автор фото: кадр из видео с youtube-канала "Регион Online"

Валерий Самокаев присутствовал на мероприятии с Кожановым и тяжело воспринял его речь о божественности власти

Йошкар-Ола, 12 августа. Обсуждения вокруг громкой речи депутата из Марий Эл Владимира Кожанова не утихают. Скандальные высказывания народного избранника о божественности власти и призывы кланяться начальнику вызвали большой резонанс среди россиян.

Свое мнение на счет монолога Владимира Кожанова высказал инвалид и ветеран боевых действий в Афганистане Валерий Николаевич Самокаев. Мужчина лично присутствовал на этой встрече с депутатом, слова которого его оскорбили.

- Как ветерана боевых действий меня задела фраза о том, что мы должны кланяться этой власти. Эта фраза задела меня до глубины души. Потому что эта власть не сделала для нас, как для ветеранов, по большому счету ничего. Ничего не дала. Хотя льготы существуют, а ветераны живут своей жизнью. И хотелось бы сказать, что так говорить в отношении ветеранов, которых я представляю, действующим депутатам нельзя, - заявил Валерий Николаевич.

Напомним, Владимир Кожанов стал объектом жесткой критики после выступления на встрече с ветеранами труда в поселке Сернур. Его речь попала на камеры смартфонов и разлетелась по сети. После этого депутат попытался оправдаться, мол, видеозапись – всего лишь вырванные из контекста куски. Однако в интернет загрузили расширенную запись его монолога.

Видеоролик разлетелся по многим федеральным СМИ и вызвал большую негативную реакцию среди граждан.



#кожанов, #марий эл, #йошкар-ола

Читайте нас в News

Поделиться