Брошенные властями погорельцы из Чувашии обратились за помощью к президенту Путину

События
24 Августа 2021 / 09:47

14 июля в Новочебоксарске загорелась многоэтажка. Огонь под чистую уничтожил кровлю дома. Сразу после этого чиновники ввели режим ЧС, а здание признали непригодным для проживания. Так 270 человек остались без жилья. Часть из них расселили в заброшенное здание профилактория, а остальные приютились у родных или сняли квартиры.

Чиновники пообещали пострадавшим от пожара отремонтировать многоэтажку до 1 сентября, а также перечислить компенсации. Но по прошествии 1,5 месяца про дом забыли, ремонт так и не начался, а выплаты в 10 тысяч рублей выдали не всем. Пока власти только собираются взяться за дом, дожди затапливают здание. По итогу все, что не уничтожило пламя, разрушает вода.

Уставшие ждать помощи от местных властей погорельцы обратились к президенту РФ Владимиру Путину. Они записали видеообращение, в котором попросили его вмешаться в ситуацию. 

- Нам уже не на что жить, мы не можем даже детей в школу собрать, так как все деньги уходят на съемное жилье и покупку самого необходимого. Мы никому не нужны, - возмущаются люди.

Видеообращение пострадавших выложила в своём профиле Instagram советник главы фракции КПРФ в ГД РФ Ирина Филатова.

#пожар, #многоэтажка, #чувашия, #погорельцы

Читайте нас в News

Поделиться