В Марий Эл многодетную семью заселили в полуразрушенный и прогнивший ФАП

События
25 Августа 2021 / 11:56

В прогнившем здании жили 11 детей, а чиновники в это время указывали на бумагу и отчитывались в выделении жилья

Йошкар-Ола, 25 августа. Власти Сернурского района в Марий Эл выделили многодетной семье с 11 детьми в деревне Ерши прогнивший дом. Речь идет о здании ФАПа на отшибе деревни, которое обычно отрезает паводками из-за ветхого моста. Отремонтировать его силами и средствами семьи для нормального проживания не получилось. Зимой все дети фактически грели помещения дыханием, потому что печи для прогрева не хватало. Все тепло уходило через щели.

Семья не жаловалась на условия жизни, а сегодня родители детей уже умерли. Многие представители семьи продолжают жить вместе, потому что отдельного жилья у них нет. О том, какой дом выделили многодетным в деревне, депутату Госдумы РФ Сергею Казанкову рассказали местные жители. Сама семья не привыкла жаловаться на условия жизни и продолжает выживать, сплоченно решая все проблемы.

- Для России 21-го века жить детям в таких условиях ненормально. Необходимо дать этим женщинам пусть временное, но достойное жилье, где они могли бы и сами жить, и детей растить, - отметил Казанков, приехавший в деревни Ерши Сернурского района Марий Эл по обращению местных жителей.

Сегодня одна их женщин, у которой трое своих детей, предоставила пяти сестрам и девятерым племянникам угол в своем доме. Потому что жить в здании бывшего ФАПа уже невозможно. А местные чиновники заявляют, что по бумагам жилье предоставлено и передано, а значит – их полномочия на этом все. Надежды на то, что власти Марий Эл обеспечат их удобным жильем, у многодетной семьи нет.


#Марий Эл

Читайте нас в News

Поделиться