Детский сад в Чите временно закрыли после массового отравления воспитанников

События
25 Августа 2021 / 16:20 Автор фото: pixabay

В Чите сотрудники местного комитета образования, Центра гигиены, Роспотребнадзора и прокуратуры Забайкалья выясняют обстоятельства массового отравления воспитанников детского сада №68

Накануне, 24 августа, врачебный осмотр понадобился 16 детям. В данный момент они находятся на амбулаторном лечении.

Сразу после инцидента детское учреждение было закрыто. Комиссия начала проверку.

«В ходе проверки представители надзорного ведомства с привлечением специалистов оценят соблюдение в учреждениях установленных требований при организации питания детей и иных требований безопасности их пребывания», - отметилив прокуратуре.

Это не первый подобный случай за последнее время. Незадолго до начала учебного года в Санкт-Петербурге произошло два массовых отравления.

В июле стало известно о 26 заболевших сальмонеллёзом воспитанниках детского сада №55 Фрунзенского района. Оператором питания в дошкольном учреждении выступает «ТЗБ «Петроградская». В ходе проверки на пищеблоке специалисты зафиксировали нарушения СанПиН. По факту отравления возбуждено уголовное дело.

В том же месяце в Северную столицу на отдых приехала группа школьников из Екатеринбурга. На обратном пути 15 детям стало плохо, часть из них сняли с поезда и отправили в больницы. Некоторые доехали до родного города и там были госпитализированы. Анализы показали заражение сальмонеллой.

Несколько дней назад произошёл скандал в детском лагере «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. У 90 детей проявились симптомы кишечной инфекции, у 20 из них поднялась высокая температура.

До начала нового учебного года остаётся неделя. Уполномоченные органы должны сделать всё возможное, чтобы предотвратить новые случаи заболевания детей.


#питание

Читайте нас в News

Поделиться