Пандемия заперла людей в регионах: воспользуются ли ситуацией местные власти?

События
26 Августа 2021 / 16:00 Автор фото: pixabay

Внутренняя миграция в России по результатам прошлого года опустилась до максимально низкого уровня за последние девять лет 

Всего 3,52 млн человек сменили регистрацию по месту жительства или месту пребывания. Как сообщает Росстат, лидерами миграционного оттока стали Чукотка, Магаданская область и Республика Коми.

Герой России, член правления Лиги защиты ветеранов локальных войн Андрей Богатов нашел данные Росстата достойными обсуждения и предположил, что на снижение оттока населения во многом повлияла эпидемиологическая ситуация в стране.

“Сначала была в принципе закрыта возможность переезда из-за строгих ограничений. Позже, когда границы между регионами открылись, люди все равно уезжать не спешат: тут сказывается и развитие цифровых услуг, и новые возможности сферы обслуживания, и введение дистантного образования”, - говорит Богатов.

Общественник видит положительный потенциал даже для наиболее депрессивных регионов страны. По его словам, ограничения позволяют “сохранить людей и замотивировать их остаться дома, создав комфортные условия для жизни”.


#миграция

Читайте нас в News

Поделиться