Проблему выселения граждан за долги в Чувашии подняли в Госдуме

События
30 Августа 2021 / 12:23

На фоне падения доходов населения чиновники продолжают слепо следовать правилам и лишать жителей республики последнего – даже жилья

Чебоксары, 30 августа. Неожиданно проблема с выселением людей из последнего жилья в Чувашии вызвала резонанс на уровне Государственной думы России. Чиновники в республике подали в суд на нанимателя государственного жилья за долги в размере 100 тысяч рублей. Сумма была накоплена за два года. По правилам это позволяет выселить человека из муниципальной собственности. Чем и воспользовались сотрудники управления жилфондом в Чебоксарах.

Вот только неожиданно рядовая ситуация вызвала отклик в Госдуме. Все из-за комментария Димитрия Моисеева, замглавы МБУ «Управления жилищным фондом города Чебоксары». По словам чиновника, работа по выселению граждан сложная. Лишить их жилья можно только после шести месяцев долгов. Если во время суда арендатор жилья оплачивает долг, то суд его не выселяет.

- Расходы растут, доходы падают, цены увеличиваются каждый день! Чувашия и до этого не была богатым регионом, а теперь еще больше людей остаются за чертой бедности. Вместо того чтобы поддержать семьи, людей выбрасывают на улицу. Жестокость и цинизм чиновников возмущает, они еще и жалуются на сложности в работе. Каждая ситуация нуждается в разборе, людям надо помогать, а не лишать последнего. Настаиваю на пересмотре всех дел по лишению жилья в Чувашии! – заявил Ирина Филатова, советник главы фракции КПРФ в Государственной думе России.


#Чувашия

Читайте нас в News

Поделиться