Больницу в Юваново построят за увеличенный бюджет - Минздрав Чувашии

События
31 Августа 2021 / 17:50 Автор фото: pixabay

Минздрав Чувашии отреагировал на скандал в селе из-за нарушенных обещаний местных властей

Чебоксары, 31 августа. Чиновники увеличат бюджет на строительство новой больницы в Юваново. Такой стала реакция на скандал из-за того, что больше 650 человек остались без медицинской помощи. Причиной назвали увеличение стоимости строительства здания с запланированных 26 млн рублей. Чиновники долгое время не хотели повышать смету, несмотря на рост цен.

А в это время ветхая больница уже была снесена. Люди не знали, куда обращаться за медицинской помощью. На странице в Instagram Ирины Филатовой, советника главы фракции КПРФ в Госдуме России, появился официальный комментарий. С него становится понятно, что временно жителя Юваново нужно ездить в больницу за 4,5 километра. В ФАП деревни Средние Ирзеи. 

- Старое здание действительно разобрали, чтобы построить новое на его месте. Дважды аукцион не состоялся. Стоимость была увеличена, выделены дополнительные средства, объявлен третий аукцион. Он тоже не состоялся. Будет еще повторный аукцион. Вопрос решается на уровне Минстроя Чувашии, - отметили в Минздраве республики.

По вопросу обследования детей педиатр приедет в школу по графику из детской поликлиники. При необходимости он приедет домой к ребенку, утверждают чиновники. Пока же на месте больницы остается зарастающий травой пустырь. 


#медицина

Читайте нас в News

Поделиться