В Чувашии 160 детей-спортсменов выгнали на улицу ради экономии

События
1 Сентября 2021 / 13:46

Власти республики хотят получать доход из социального объекта

Чебоксары, 1 сентября. Власти города Алатырь решили уничтожить спортивное будущее больше 160 детей из-за экономии бюджета. Одновременно были закрыты все бассейны города. Один больше никогда не откроет. Второй на ремонте, который за 2,5 месяца не сдвинулся с места. И это на фоне поддержки президентом страны занятости молодежи.

В случае с бассейном «Дельфин», там сослались на аварийное состояние здания. Но внутри работает спортзал, куда продолжают ходить воспитанники. А значит, проблема только в бассейне. Родители детей отмечают, что раньше уже получали претензии на необходимость постоянно греть воду. Чиновники заявляли, что бассейн нерентабельный. Остается загадкой, каким должен быть доход от социального объекта. Видимо, именно из-за нерентабельности социальный бассейн для детей и закрыли.

- Считаю, что оставить плавцов без бассейна – это преступление против целого поколения алатырских детей. Когда проблема детской занятости находится на контроле президента страны, власти Чувашии фактически выгнали спортсменов на улицу, - отметила Ирина Филатова, советник главы фракции КПРФ в Госдуме России.

Второй бассейн на ремонте с июня 2021 года. Должен открыться 31 октября. Но даже сами строители указывают на нереальность сроков. Пока нет даже черновой отделки. А значит, у родителей детей единственная возможность сохранить прогресс юных спортсменов – это возить их в бассейн в 50 километрах от города.

Не у всех есть финансовая возможность обеспечить такие поездки регулярно. В итоге только 40 детей их 160 продолжают тренироваться, тратя на дорогу по 1,5 часа в день занятий. Это же время приходится тратить и родителям. Жители Алатыря просят вернуть детям возможность тренироваться в своем городе как можно скорее.


#Чувашия

Читайте нас в News

Поделиться