Худшую больницу страны сняли на видео в Чувашии

События
6 Сентября 2021 / 15:39 Автор фото: Блокнот

Здание внешне выглядит заброшенным, нет части окон, а внутри грибок и антисанитария

Чебоксары, 6 сентября. Жители Урмарского района Чувашии регулярно записывают обращения к местным властям по вопросу состояния местной больницы. И эти обращения имеют под собой почву. Потому что по приезду изначально кажется, что больница закрыта и не работает. Но выдает рабочую обстановку яркая синяя табличка с названием. Новая. В отличие от стены, на которой она установлена.

Уже внешне заметно отсутствие некоторых окон, что подтверждается температурой в больнице. Отопления пока нет, а значит, температура внутри сравнима с погодой на улице. Холодно даже в верхней одежде. К этому прибавляется грибок на стенах и отсутствие даже намека на покраску, а также отсутствие условий в палатах. Пациенты там лежат с серьезным воспалением легких, но им надо ходить по коридору в единственный на этаже туалет.

- Оборудования в больнице нет, только стойки для капельниц. Какую медпомощь тут можно оказать? Нет слов, чтобы выразить свое возмущение бездействию врачей. Прошу Минздрав Чувашии отреагировать на состояние больницы, принять срочные меры и официально разъяснить, почему больница сегодня в таком состоянии, - говорит Ирина Филатова, правозащитник и советник главы фракции КПРФ в Госдуме России, посетившая больницу после получения жалоб местных жителей на ее состояние.

Пока медики продолжают работать в ужасных условиях, пролечивая пациентов всеми доступными способами. Сами же пациенты лежат в холодных палатах с грибком. Люди и так страдают от проблем со здоровьем, а тут еще и такая удручающая обстановка. Медики знают, что психологическое состояние влияет на скорость и качество выздоровления. А каким может быть состояние в полуразрушенной и холодной больнице с затхлым запахом сырости? Вопрос риторический.

Местные власти и Минздрав пока официально никак не отреагировали на катастрофу в медицине Урмарского района Чувашии.



#Чувашия

Читайте нас в News

Поделиться