Марийский кандидат-единорос снялся с выборов в Госдуму из-за отсутствия поддержки

События
8 Сентября 2021 / 20:40 Автор фото: https://pg.er.ru/

Местные власти передали административный ресурс в пользу другого кандидата, близкого к руководству региона

Йошкар-Ола, 8 сентября. Антон Малышев снял свою кандидатуру с выборов в Государственную думу РФ за неделю до даты голосования. Причем официально бывший кандидат-единорос свое решение объяснять не стал. Учитывая молчание молодого политика, издание «Блокнот» выдвинуло свою версию произошедшего. Авторы считают, что реальной причиной ухода стало отсутствие поддержки кандидата от «Единой России» от местных властей.

Весь административный ресурс передали Владимиру Кожанову, якобы близкому другу главы Марий Эл и самовыдвиженцу. Именно он проводит встречи с бюджетниками и работниками бюджетных предприятий. А кандидату от ЕР не осталось ничего другого, как пробовать найти своих избирателей самостоятельно. Видимо, он решил этим не заниматься, и понял, что без поддержки властей идти ему на выборы смысла нет.

Владимир Кожанов при этом стал известным на всю страну после одной из встреч с населением. Там он слишком разоткровенничался и предложил людям кланяться начальству при встрече. А с властью не спорить, потому что «власть от Бога». Несмотря на резонанс, который охватил всю Россию, политик продолжает вести свою кампанию, как ни в чем не бывало.


#Марий Эл

Читайте нас в News

Поделиться