Политическое противостояние может оставить жителей поселка в Хакасии без газа

События
10 Сентября 2021 / 18:11 Автор фото: pixabay

С 2013 года Хакасия испытывает газовый кризис. Это связано с тем, что единственная обслуживающая организация в Республике «Хакасгаз» оказалась на грани банкротства. Целые районы были вынуждены перейти на электроснабжение

Вопрос газообеспечения в Хакасии до сих пор до конца не решен. В регионе плохо развита газотранспортная инфраструктура. В этом году Республику не включили в плангазификации «Газпрома». А в поселке Копьево Орджоникидзевского района несколько месяцев назад начались систематические перебои с поставками газа.

Раньше ежемесячно газ привозили в пропановозе из соседнего Назарово и хранили в специальных газовых хранилищах. Сейчас пропановоз стал ходить реже, к тому же владелец газового оборудования решил демонтировать емкости. После демонтажа хранить газ будет негде. В связи с этим жители поселка обратились к члену республиканского Верховного Совета Ольге Ширковец, которая идет на выборы от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду». Представители регионального отделения СРЗП активно включились в проблему поселка Копьево и стали искать альтернативные варианты.

Они предложили снабжать население газом в баллонах. Планировали договориться о доставке сразу с несколькими транспортными компаниями, но возникли проблемы. Заместитель главы Орджоникидзевского района объяснила, чтобы заниматься доставкой опасного груза, компаниям необходимо согласовать маршрут, в противном случае им грозит штраф в размере полумиллиона рублей.

Жители Копьево решили организовать публичную встречу с представителями власти и активистами «Справедливой России – Патриотов – За правду», чтобы обсудить газовый вопрос. Районная администрация мероприятие не одобрила и подала заявление в полицию на депутата от партии. Несмотря на все препоны, встреча все же состоялась. Но появившийся на собрании глава района заявил о намерении позвонить кандидату-одномандатнику от «Единой России», возможно, чтобы тот разогнал собравшихся.

 

До выборов остается неделя. Нынешняя избирательная кампания характеризуется отсутствием политической культуры, обвинениями и агрессивными высказываниями со стороны отдельных представителей тех или иных партий. В результате, из-за резко активизировавшегося политического противостояния перед выборами жители Копьево могут остаться без газа.


#газ

Читайте нас в News

Поделиться