Организация «Марий Ушем» выступила против Евстифеева, Кожанова и «Единой России»

События
14 Сентября 2021 / 16:46 Автор фото: регион online

Причиной на то стало недоверие активистов к властям Марий Эл

Йошкар-Ола, 14 сентября. Марийская национальная региональная общественная организация «Марий Ушем («Союз Мари»)» выступила против главы региона Александра Евстифеева, регионального отделения «Единой России» и самовыдвиженца Владимира Кожанова. Такое решение члены объединения приняли, «исходя из обстановки в регионе, мнения активистов и многих местных жителей».

По словам председателя «Марий Ушем» Игоря Кудрявцева, организация не желает голосовать за региональный партийный список марийского отделения партии «Единая Россия», которую возглавляет кандидат Александр Евстифеев по причине недоверия. Оно основано на непринимаемой населением кадровой политики в Республике Марий Эл, проводимой вышеупомянутым все последние 5 лет его руководства. Члены организации считают, что Евстифеев, совершивший кадровую экспансию извне, не уважает местное население, а потому последнее «обязано дать адекватный ответ».

Также «по причине недоверия» организация считает нецелесообразным голосовать и за кандидата-самовыдвиженца Владимира Кожанова. Такое мнение жители сложили после его публичного высказывания: «Власть дана от Бога. Прошел мимо начальника - поклонись». Активисты считают, что «депутат – это представитель народа, а не представитель начальника».

- От себя хочу сказать, что за последние несколько лет глава региона так и не смог наладить должную связь с жителями республики. Видно, что население испытывает недоверия к руководству Марий Эл. На различные жгучие вопросы о будущем нашей республики нынешний глава ответов не дает, уходит от них. А по кандидату Кожанову не стоит и говорить более. Вероятно, его слова – это его принципы жизни. А у депутата, который представляет народ, они должны быть иные, - заявил Игорь Кудрявцев.

Также председатель подчеркнул, что в «Марий Ушем» входят как члены различных партий, так и беспартийные граждане, потому навязывать мнение организации по предпочтениям к тому или иному кандидату или партии, как это делалось в 2016 году, представители объединения не имеют права.


#йошкар-ола, #марий эл, #выборы, #марий ушем

Читайте нас в News

Поделиться