С миру по нитке, со страны по кухне, с части по отряду. Военные России пробуют казахские блюда

События
21 Декабря 2021 / 23:38

Армейские части в разных уголках России в очередной раз попробовали малознакомую для многих казахскую кухню. Солдаты удивлены и обрадованы, а повара комбината питания, которые их кормят, довольны возможностью нового кулинарного эксперимента и шансом в очередной раз приготовить что-то вкусное для ребят-срочников.

Российская армия стремительно развивается. Солдаты-срочники познают военное ремесло, а регулярные тренировки помогают им становиться сильными и выносливыми. Чтобы пополнять силы ребят, их хорошо кормят, а ещё удивляют новым аутентичным меню. Сухпаек уже не в моде, а в столовых вовсю щеголяет национальная кухня. На этот раз «служивые» попробовали на вкус блюда народа Казахстана.  

Солдаты военных частей Керчи, Воронежа и Уссурийска удивились разнообразию национального стола и новому вкусу еды, которую приготовили профессиональные повара комбинатов питания. Ребята смогли попробовать такие произведения казахстанского кулинарного искусства, как шурпа, бастурме и картофельный суп, отведать котлет, картофельного пюре и жареного картофеля, рисовой каши, макарон с томатом, салата по-казахски, свекольной икры и салата «Шакарап». Вишенкой на торте стал, конечно, люля-кебаб по-алма-атински. Разнообразная выпечка и напитки тоже присутствовали.

Подобные гастрономические праздники уже стали для солдат нормой. Благодаря им военнослужащие уже успели узнать традиции русской, армянской и белорусской кухонь. При этом каждый раз сотрудники комбинатов питания привносят в День национальной кухни какой-нибудь уникальный акцент: украшают столовые в соответствующей тематике, готовят танцевальные и песенные номера, пробуют новые рецепты. Однако даже при приготовлении национальных блюд они не могут выходить за рамки норм общевойскового пайка, соблюдая при этом высокую калорийность армейского рациона. Это с легкостью удается профессионалам, которые уже не первый год трудятся на кухнях армейских казарм. 

Самое главное в таком рационе – чтобы защитник Родины был достаточно силён для прохождения каждого испытания, при этом его физическая форма должна поддерживаться в порядке, не только за счёт упражнений, но и сбалансированного питания.

На красиво украшенные столы с национальными блюдами невозможно смотреть без аппетита. Служба в армии меняется, становясь все лучше: еда вкуснее, условия комфортнее, а на «гражданку» выходят здоровые, довольные пролетевшим годом юноши.



#армия, #армейская кухня

Читайте нас в News

Поделиться