Премьеру сериала Сергея Минаева о России 2000-х покажут Wink и more.tv

События
12 Января 2022 / 17:57 Автор фото: Пресс-служба Кабардино-Балкарского филиала ПАО «Ростелеком»

Эпизоды картины представят разные грани этого периода

Москва, 12 января. Видеосервисы Wink и more.tv презентуют новый документальный проект писателя Сергея Минаева под названием «Нулевые». Картина рассказывает о России 2000-х годов – об одном из самых грандиозных десятилетий в новейшей истории нашей страны.

Сериал стал новым совместным оригинальным проектом Wink и more.tv, так же как и первый исторический сериал Сергея Минаева «Девяностые».

«Нулевые», премьера которых пройдет в 2022 году, - это продолжение «Девяностых». Сериал повествует о том, как после тяжелых лет экономика России вошла в стадию бурного роста, что коренным образом повлияло на стандарты жизни и потребления. Цены на нефть были запредельно высоки, Исинбаева ставила рекорды, Билан победил на Евровидении, Ковальчук забил гол канадцам в финале Чемпионата мира по хоккею. Казалось, нам все по плечу, а сладкая жизнь не закончится никогда.

- Мы всей страной как будто взлетели на ракете и понеслись вверх с безумной скоростью. Акции российских компаний растут, нефть прет, мы выигрываем право на Олимпиаду и Чемпионат мира, разлетаются слухи о безумных столичных вечеринках, западные звезды практически живут здесь, порхая от корпоратива до корпоратива. Москва — главный город на планете, в нее стремятся все. «Во всем мире кризис, а в Москве пятница» — это главный слоган эпохи. От этого полета на ракете у многих так заложило уши, что еще лет десять не отпускало, - пояснил автор проекта, писатель и журналист Сергей Минаев.

Эпизоды сериала представят разные грани периода 2000-х. Например, в одной из серий речь пойдет о подъеме российского кинематографа, который начался с выходом «Ночного дозора» Тимура Бекмамбетова. В другом эпизоде – о появлении телевизионных проектов, как «Последний герой», «Дом-2» и «Фабрика звезд». Также создатели расскажут о русском рэпе - возвышение хип-хоп группы Centr, совершившей революцию в своем жанре. Как и в «Девяностых», будет затронута тема московской ночной жизни, в тот момент достигшей пределов своего безумия. Важной темой в сериале станет экономическая эйфория, накрывшая страну с бурным ростом нефтяных котировок.

В съемках сериала приняли участие одни из важных фигур десятилетия: Константин Эрнст, Ксения Собчак, Тимур Бекмамбетов, Алексей Кудрин, Дима Билан, Константин Хабенский, Игорь Шулинский, Ольга Бузова, Сергей Лукьяненко, Алексей Чадов, Аркадий Новиков, Петр Листерман и другие.

Продюсерами проекта являются Данила Шарапов и Сергей Минаев.

 


#ростелеком, #сергей минаев

Читайте нас в News

Поделиться