11:29 / 25 September 2017 /
USD RUB /
/

Дырявые кантоны. Французы разгромили швейцарцев

Дырявые кантоны. Французы разгромили швейцарцев
21 Июня 2014 01:50
Фото: kommersant.ru Коммерсантъ
В матче двух лидеров группы E сборная Франции разгромила — 5:2 — швейцарцев и обеспечила себе выход в play-off.

Этот матч по сценарию, по сути своей очень напоминал матч между немцами и португальцами. В нем тоже ждали борьбу, и уж никак не ждали, что исход будет решен за один тайм, а котировавшаяся лишь чуть выше команда буквально раздавит соперников.

Французы четверть часа потратили на разведку, а потом взорвались. Сначала Оливье Жиру, которого тренер Дидье Дешам решил на этот раз выпустить в стартовом составе — ударным форвардом, высоко выпрыгнув при подаче углового, отправил мяч под перекладину. А спустя минуту швейцарец Валон Бехрами неудачно паснул назад, вывел к штрафной Карима Бензема, а тот запустил на свидание с голкипером Диего Бенальо Блэза Матюиди. Матюиди поразил ближний угол.

Французы пережили пару неприятных швейцарских наскоков и снова больно кольнули оппонентов. Йоанн Джуру зацепил уже заваливавшегося за лицевую Бензема и заработал пенальти. Швейцарцы «отскочили». Бенальо отбил удар Бензема, а добивание пришлось в штангу. Но это не означало конец их бед.

Под занавес первого тайма сборная Швейцарии увлеклась наступлением и проспала стремительный, длившийся секунд пять контрвыпад. Жиру промчался по левому флангу, прострелил вдоль ворот, а у дальней стойки мяч встретил Матье Вальбуэна, перед которым был пустой угол. Сборная Швейцарии рухнула даже быстрее, чем проигравшие французам в стартовом туре гондурасцы.

И пропустила она в результате больше голов, чем Гондурас. Во втором тайме швейцарцы упустили Бензема и получили в свои ворота четвертый мяч. А затем получили пятый — от Муссы Сиссоко… Даже странно, что они не заставили швейцарцев бросить играть. На французскую канонаду они ответили в концовке двумя своими голами, которые уже ничего принципиально не могли изменить, но, по крайней мере, показали, что характером сборная Швейцарии не обделена.

Сборная Франции уже может готовиться к play-off. Швейцарцы, у которых осталось три очка за победу над эквадорцами, несмотря на разгром, тоже туда, скорее всего, попадут. Для этого им надо справиться в заключительном туре с гондурасцами.

Арнольд Кабанов

Комментарии

Руслан Шугушев /
Франция могла бы сыграть и лучше на этом чемпионате не хватает только Зидана!!!
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”