Дело школьницы из Пензы по подозрению в экстремизме передано в Следственный комитет

Происшествия
23 Февраля 2021 / 11:10 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Заявление в полицию на девочку написала и.о. директора школы

Пенза, 23 февраля. Материалы по итогам проверки о призывах ученицы восьмого класса одной из школ Пензы к участию в несанкционированном митинге переданы в СУ СКР по Пензенской области. Об этом сообщает СМИ58, ссылаясь на заявление руководителя пресс-службы областного Управления МВД,

Как отмечается, все материалы были переданы следствию 23 февраля. Ранее в полицию с заявлением обратилась и.о. директора школы №66 Пензы, сообщившая, что одна из восьмиклассниц сделала репосты в соцсети призывов к участию в несанкционированном митинге КПРФ.

- Заявление поступило от руководителя образовательной организации, - пояснила СМИ58 глава пресс-службы УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

По имеющимся данным, школьница отказалась удалить репосты, после чего в школу были вызваны ее родители. После заявления директора в МВД со школьницей побеседовали полицейские.

Тем временем стало известно, что в Египте скончалась жительница Екатеринбурга, впавшая в кому на отдыхе. Женщина перенесла инсульт, и родственники пытались организовать ее транспортировку на родину, однако не успели.

 


#уголовное дело за репост, #несанкционированный митинг, #Пенза

Читайте нас в News

Поделиться