В Якутии завели дело после гибели трех человек при пожаре

Происшествия
23 Февраля 2021 / 14:41 Автор фото: РИА «Новости», Антон Великжанин

Также проверку проводит прокуратура

Якутск, 23 февраля. Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности завели после смертельного пожара в Нюрбинском районе Якутии. Огонь унес жизни троих человек.

Как выяснилось, возгорание произошло в понедельник, 22 февраля, в двухэтажном деревянном многоквартирном доме в городе Нюрба. Троих человек эвакуировали из горящей квартиры в бессознательном состоянии, после чего они умерли.

- Возбуждено уголовное дело. Для установления истинных причин смерти погибших и возгорания назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Якутии.

Также проверку проводит прокуратура Нюрбинского района. Специалисты надзорного ведомства дадут оценку соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности.

- Будут взяты на контроль вопросы реализации жилищных прав граждан, проживавших в пострадавшем от пожара дом, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Якутии.

Ранее «Регион Online» писал, что труп мужчины с ранами головы и груди нашли в селе под Саратовом. В настоящее время выясняются все обстоятельства ЧП.


#якутск, #якутия, #пожар, #труп

Читайте нас в News

Поделиться