В Астрахани врачи спасли 29-летнюю жертву пластических хирургов

Происшествия
1 Марта 2021 / 21:54 Автор фото: blotos.ru

Женщина едва не умерла после липосакции в частной клинике

Астрахань, 1 марта. Желание 29-летней жительницы Астрахани подправить фигуру хирургическим путем едва не стоило ей жизни. Многодетная мама после липосакции, которая была сделана ей в частной клинике, почувствовала себя плохо и попала в медучреждение в тяжелом состоянии. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава Астраханской области.

У нее была выявлена общая интоксикация организма, которая сопровождалась высокой температурой. Врачи также обнаружили некротизированные швы на животе и флегмону передней брюшной стенки.

Жертве пластической хирургии потребовалась срочная операция. Врачам удалось спасти ей жизнь.

- Липосакция - это серьезное хирургическое вмешательство, и часто возникают осложнения. Может скапливаться лишняя жидкость, возникнуть отмирание тканей, заражение крови. Необходимо взвесить все "за" и "против" прежде, чем идти на операцию, и делать ее только в лицензированных медицинских учреждения, - передает пресс-служба регионального Минздрава слова хирурга Адила Казимагомедова.

Ранее «Регион Online» писал, что вечером 31 декабря в результате разгерметизации медной трубки кислородного баллона пострадал 56-летний медработник.


#Астрахань

Читайте нас в News

Поделиться