Под Волгоградом пенсионерка умерла от бешенства после укуса собаки

Происшествия
1 Июня 2021 / 16:31 Автор фото: pixabay

До этого женщине сказали сделать прививку, но она не пошла на процедуру

Волгоград, 1 июня. Трагедия случилась с жительницей Котельниковского района Волгоградской области. 85-летняя пенсионерка умерла от бешенства после укуса собаки.

Как выяснилось, смерть горожанки наступила 31 мая, в областной инфекционной больнице города Волжского. Окончательный диагноз эксперты установят после вскрытия.

- Собака, проживающая во дворе жительницы хутора Пимено-Черни, укусила ее еще в марте. Спустя шесть дней животное нашли мертвым, но на исследование его тело не передали. Только 6 апреля женщина обратилась в больницу с жалобами на самочувствие. В местном ФАПе поставили вакцину от столбняка, а также направили к инфекционисту в ЦРБ и на вакцинацию против бешенства. Однако прививку пенсионерка так и не сделала, хотя ей становилось все хуже и хуже. В результате женщину с жалобами на гидрофобию, повышенную температуру и чувство нехватки воздуха перевели в инфекционную больницу. Не смотря на старания врачей, 31 мая гражданка умерла, – сообщили представители облздрава.

Ранее «Регион Online» писал, что в Роспотребнадзоре объяснили влияние коронавируса COVID-19 на слух. Ковид может провоцировать отек слизистой оболочки носоглотки, что приводит к сужению или полной закупорке евстахиевой трубы.


#волгоград, #бешенство

Читайте нас в News

Поделиться