В Рязани выявили секту, где людей доводили до психических расстройств

Происшествия
7 Июня 2021 / 17:22 Автор фото: Екатерина Чеснокова РИА «Новости»

Ее организаторше грозит до 4 четырех лет лишения свободы

Рязань, 7 июня. Жительница города Рязани стала фигурантом уголовного дела. 49-летняя гражданка обвиняется в создании секты, то есть религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью.

В отношении женщины расследуется уголовное дело по статье 239 УК РФ.

- По данным следователей, обвиняемая создала религиозную группу, арендовала нежилое помещение в Рязани, где в период с сентября по ноябрь 2020 года и проводила псевдобогослужения, сопряженные с психологическим насилием над людьми. Также женщина помимо воли адептов применяла технологии психологического воздействия, поддерживающие аддиктивное поведение и способствующие развитию психических расстройств. Кроме того, горожанка по телефону проводила с участниками религиозной группы индивидуальные псевдобогослужения, сопряженные с психологическим насилием над людьми, - сообщили в СУ СКР по Рязанской области.

В результате преступная деятельность обвиняемой была пресечена сотрудниками УФСБ России по региону. В помещении проведения псевдобогослужений, а также дома у обвиняемой нашли религиозную литературу, изъяли электронные носители информации.

Организатор сексты заключена под домашний арест. Ей грозит до 4 четырех лет лишения свободы.

Ранее «Регион Online» писал, что Россия в июне возобновит полеты в 8 стран. Такое заявление сделали в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

 


#рязань

Читайте нас в News

Поделиться